Новости » Общество Читати новину українською

Загородний: Наш Минздрав приписывает себе заслугу снижения уровня смертности от COVID! Скоро посыплются ордена?

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Загородний Фото из открытых источников

Комментируя заявление главы украинского Минздрава Степанова, заверившего украинцев: "…Мы снизили летальность на 30%, если сравнивать это с первыми числами апреля, она была на уровне 3%", народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Загородний выразил удивление, сообщает пресс-служба политсилы.

"Честно скажу, что я даже соответствующих моменту слов не могу сразу подобрать, – отметил парламентарий. – Когда сам Степанов заявляет чуть ли не ежедневно о новых антирекордах, Украина регулярно попадает в десятку стран с самым высоким приростом выявленных суточных заражений и уже на 27-м месте в мире по всем выявленным случаям заражений коронавирусом, говорить о каких-то заслугах – это по меньшей мере бессовестно".

"Не секрет, что в том же апреле Украина проводила менее 4 тыс. ПЦР-тестов, в то время как маленькая Беларусь проводила около 20 тыс., а Россия – около 100 тыс. только в одной Москве. Господин Степанов, видимо, сам не понимает масштабов пандемии в стране, судя по тем проблемам, с которыми сегодня сталкиваются простые граждане при необходимости тестирования: результаты бесплатных тестов люди ждут по пять-десять дней (!), и качество тестов оставляет желать лучшего. Я знаю случаи, когда госпитализируют с пневмонией целую семью и только у кого-то одного обнаруживают COVID-19", – акцентировал на этом внимание Юрий Загородний.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" особо подчеркнул: "Я думаю, господин Степанов просто обязан поделиться со всем миром секретом – как ему удалось так укротить уровень смертности от страшного вируса? Может, ему сразу "нобелевка" светит?"