Забирают у медицины последнее, – Бондаренко о направлении средств из фонда борьбы с COVID-19 на дороги

Елена Бондаренко Фото - скриншот

Настораживает не то, куда направили средства, а у кого их забрали, говорит Елена Бондаренко

Направлением средств из фонда борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 на ремонт дорог у украинских медиков забирают последнее.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила народный депутат Украины предыдущих созывов Елена Бондаренко.

Елена Бондаренко прокомментировала решение, согласно которому средства, которые выделяли на борьбу с коронавирусом, направят на ремонт дорог. Она отметила, что дороги всегда были головной болью для Украины, однако в этой ситуации ее настораживает не то, куда направили средства, а у кого их забрали.

"Меня смутило не туда, куда они отдают, а у кого они отбирают. Они сейчас, по сути, отбирают у врачей, которые до сих пор не обеспечены индивидуальными средствами защиты. У меня тогда возникает логический вопрос к господину Шмыгалю и особенно к Службе безопасности Украины: либо нам лгали, что у нас существует некая опасная болезнь и эпидемия, либо нам чего-то не рассказали, раз таким образом отнимают у медицины последнее, либо, скорее всего, есть какие-то "теневые" договоренности отдать денежки в те руки, которые эти денежки приберут к собственным рукам, а государству от этого, и нам с вами, ничего полезного не останется", – сказала Елена Бондаренко.

Новости по теме: Следующая неделя будет показательной относительно ситуации с коронавирусом, – Маркевич

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что для ремонтов и строительства дорог местного значения областные государственные администрации получат возможность привлекать дополнительное финансирование под местные гарантии.

Как сообщалось, народный депутат Украины, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия объяснил, что направление средств из фонда борьбы с COVID-19 на ремонт дорог является техническим шагом. Он заверил, что денег хватит на все.

Loading...