live

За минувшие сутки в Украину вернулись более 37 тысяч граждан, - ГПСУ

Пассажиропоток увеличился почти вдвое

Госпогранслужба

За прошедшие сутки, 27 марта, домой вернулись 37,3 тыс. граждан Украины, а пассажиропоток на государственной границе, в сравнении с предыдущим днем,  вырос почти в два раза. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. 

Согласно сообщению, вчера украинскую границу на въезд и выезд в целом пересекли почти 49 тыс. человек, из которых более 37 тыс. человек – это украинцы, вернувшиеся из-за границы (для сравнения, предыдущие сутки в Украину вернулись 18 тыс. украинцев).

Как отмечается, больше всего украинцы возвращались, прибыв к границе без транспортных средств. Именно поэтому в пунктах пропуска сопредельных стран фиксировалось значительное скопление людей, которые ожидали пересечения границы.

Для перевозки этих граждан привлекались транспортные средства предоставленные местными властями и ГСЧС. Также на некоторое время на одном из направлений было открыто пешее направление. Всего накануне было оформлено более 22 тыс. украинцев, которые прибыли к границе пешком (предыдущих суток – 6,5 тыс. человек).

Относительно авиасообщения, то в аэропорту "Борисполь" за сутки было оформлено 5,5 тыс. украинцев, которые вернулись в Украину почти 30 рейсами. Также вчера из Украины выехали 4,4 тыс. иностранцев. 

Напомним, перед полным закрытием границ, что было анонсировано на 27 марта, тысячи украинцев пытались попасть домой, в результате чего, у западных пунктов пропуска образовались очереди, длиной в километры.

Loading...