За 17 месяцев против полицейских открыли 1037 уголовных производств, - Аваков

По его мнению, эффективная работа внутренней безопасности является предохранителем произвола полицейских

РБК-Украина

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что департамент внутренней безопасности Национальной полиции открыл 1 037 уголовных производств против полицейских за 2019 год и пять месяцев 2020-го. Об этом он рассказал в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, который транслировал телеканал ZIK.

По мнению Авакова, предохранителем произвола полицейских можно считать "эффективную работу внутренней безопасности". Также он отметил, что большинство производств против полицейских ГБР открывает по материалам самой Нацполиции.

"За 2019 год и пять месяцев 2020 года по материалам депаратмента внутренней безопасности начато 1 037 уголовных производств в отношении полицейских, за которыми сообщено 482 подозрения. Это почти два уголовных производства и одно подозрение в день. Вдумайтесь. Составлено 1 206 административных протоколов в отношении полицейских за нарушение антикоррупционного законодательства, проведено 4 622 целевые проверки, уволены из-за негативных обстоятельств 178 человек. Подчеркиваю, что именно по материалам департамента внутренней безопасности полиции ГБР разоблачает до 90% производств в отношении правоохранителей", – отметил министр.

Новости по теме: Арсен Аваков: Во всех подразделениях Нацполиции будет функционировать система круглосуточного контроля за действиями должностных лиц

Кроме этого, он подчеркнул, что в полиции также работают десятки тысяч людей, которые "защищают закон, раскрывают преступления и выполняют боевые задачи в зоне ООС", и призвал народных депутатов не судить о всех 130 тыс. сотрудников Нацполиции "из-за нескольких негодяев".

Также глава МВД отметил о необходимости "акцентировать внимание на фактах вместо сплетен и инсинуаций", говоря о ситуации в Кагарлыке, где полицейские пытали двух человек и изнасиловали женщину.

Новости по теме: Чтобы повысить показатели: В Днепропетровской области задержали банду полицейских, которые заставляли людей совершать преступления

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков выступил с докладом в Верховной Раде относительно расследования изнасилования в Кагарлыке и заявил, что были сделаны существенные выводы относительно работы правоохранительных органов.

 

Loading...