live

Я никогда не был самым бедным человеком в этой стране: Андрей Герус рассказал, чем зарабатывал на жизнь

"Молодые люди, которые хорошо учатся, могут найти себе место, чтобы зарабатывать в Украине"

Я работал в достаточно успешных коммерческих компаниях. И еще в 2013-м году я имел возможность потратить несколько десятков тысяч долларов для того, чтобы поехать за границу на обучение.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Герус.

Народный депутат рассказал, что автомобиль, которым он сейчас пользуется – не новый, а купленный в Германии и по упрощенной процедуре растаможенный. А средства на его приобретение, как заверил "слуга народа", он заработал самостоятельно.

"Я работал в достаточно успешных коммерческих компаниях. И еще в 2013-м году я имел возможность потратить несколько десятков тысяч долларов для того, чтобы поехать за границу учиться. Из своих денег я сам потратил. Я не являюсь самым бедным человеком в этой стране точно. Ну, после университета, когда работал, уже не был самым бедным  человеком. Я считаю, что молодые люди, которые хорошо учатся, могут найти себе место, чтобы зарабатывать. Украина дает определенные возможности. Поэтому молодым людям надо хорошо доучиться, активно работать, и, я думаю, что определенные возможности есть", – сказал Андрей Герус.

А на вопрос ведущей, кто оплачивает нардепу охрану, Герус ответил так:

"Смотрите, со всем, что касается меня, со всем справляюсь я", – прокомментировал народный депутат от фракции "Слуга народа".

Напомним, бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что зарплата народных депутатов вырастет в связи с индексацией с увеличением прожиточного минимума.

В свою очередь, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что на какую сумму произойдет индексация ему неизвестно, но он прогнозирует, что это будет "менее, чем 3-4% от общей суммы зарплаты".

В ноябре 2019 года исключена из фракции "Слуги народа" нардеп Анна Скороход заявляла, что депутатам доплачивают по 5 тысяч долларов.

Loading...