Высший антикоррупционный суд по делу Микитася взял под арест чиновника МВД

Константин Дубонос Фото из открытых источников

Чиновника взяли под стражу до 30 января 2021 года

Высший антикоррупционный суд взял под стражу заместителя директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Константина Дубоноса, который фигурирует в деле о завладении имуществом Нацгвардии. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Фейсбук.

Отмечается, что по версии следствия, Дубонос получил от экс-нардепа Максима Микитася взятку в виде паркоместа за 250 тысяч грн. Последний за это на бумаге уменьшил сумму убытков от дела с 81 млн до 7 млн грн.

Как сообщает Telegram-канал "Центр противодействия коррупции", во время заседания прокурор сообщил, что между должностным лицом "Укрбуда" и нынешним заместителем главы Офиса президента Олегом Татаровым происходила переписка. В ней Татаров присылал скан паспорту лица, на которое надо было зарегистрировать паркоместо со 100% скидкой. Кроме того, отмечается, что Микитась подтвердил передачу взятки Дубоносу во время допроса.

Сейчас суд избрал Дубоносу меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 1 млн гривен залога. Мера пресечения продлится минимум до 30 января 2021 года.

Новости по теме: ВАКС отказал Микитасю в изменении меры пресечения

Напомним, недавно детективы Национального антикоррупционного бюро объявили экс-нардепу Максиму Микитасю новое подозрение по делу "Укрбуда". Бывшего депутата подозревают в даче взятки за выдачу недостоверного заключения судэксперта.

Loading...