Выдающегося режиссера Романа Виктюка похоронят во Львове, а прощание проведут в Москве

Роман Виктюк РИА Новости

Вопрос транспортировки тела должны решить на межгосударственном уровне

Театрального режиссера, народного артиста Украины и РФ Романа Виктюка похоронят во Львове на Лычаковском кладбище. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Отмечается, что похороны состоятся во Львове, поскольку последней волей Виктюка было захоронение рядом с родителями. На Лычаковском кладбище уже есть семейный склеп семьи Виктюков, где похоронены родственники режиссера.

Как сообщают журналисты, сейчас вопрос транспортировки тела должны решить на межгосударственном уровне, поэтому официальной информации о дате похорон Романа Виктюка пока нет.

В то же время пресс-секретарь российского театра Романа Виктюка в комментарии "РИА Новости" заявила, что церемонию прощания с режиссером проведут в Москве.

Также она сообщила о ранее не известных обстоятельствах смерти Виктюка. В частности стало известно, что режиссер уже шел на поправку после лечения от коронавируса и готовился к выписке из больницы, но неожиданно умер. Причиной смерти стала тромбоэмболия – острая закупорка кровеносного сосуда.

Новости по теме: На 86-м году жизни скончался актер Армен Джигарханян

Напомним, 17 ноября появилась информация, что на 85-м году жизни в России умер театральный режиссер Роман Виктюк. В конце октября артист был госпитализирован в одну из московских клиник, где восстанавливался после перенесенного коронавируса.