Выборы мэра Киева: Подсчет голосов затягивается из-за отсутствия протоколов из районов

В Киеве затягивается подсчет голосов Фото из открытых источников

Подсчет голосов задерживается из-за технических описок

По состоянию на 27 октября ни одна районная территориальная избирательная комиссия Киева не сдала протоколы за результатом подсчета голосов. Об этом сообщила председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии Валентина Королькова, передает "Укринформ". 

Как отмечается, подсчет голосов задерживается из-за ряда технических описок.

"Уже приезжали в территориальные избирательные комиссии районные избирательные комиссии, но они пошли на уточнение. Уточнение касается каких-то технических описок: не так записали графу, все голоса посчитаны правильно, но какие-то пункты они могли заполнить на титульном листе неверно", - отметила Королькова. 

Также возникали ситуации, когда напротив кандидатов, не получивших ни одного голоса, не были проставлены нули. Такие протоколы были отправлены на уточнение. 

Новости по теме: Более 91% участковых избирательных комиссий завершили подсчет голосов избирателей, - ЦИК

В то же время председатель городской ТИК ответила на вопрос о том, правда ли что нынешний городской глава Виталий Кличко побеждает в первом туре.

"Это возможно будет сказать только тогда, когда городская территориальная избирательная комиссия получит протоколы от районных территориальных избирательных комиссий. До получения протоколов городская территориальная избирательная комиссия не может предоставлять никакой информации по тем или иным цифрам", - добавила Королькова.

Напомним, недавно в партии "УДАР" сообщили, что в Киеве на выборах городского главы, по данным параллельного подсчета голосов избирателей, Виталий Кличко получает 50,9% поддержки киевлян и побеждает в первом туре. 



Loading...