"Вы либо спаситель, либо коммерсант": Зеленский обратился к Порошенко, тот ответил

Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов на стадионе "Олимпийский" в Киеве, 19 апреля 2019 года РИА Новости

Пятый президент Порошенко назвал слова Зеленского "агонией"

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на работу во время "карантина выходного дня" фитнес-клуба "5 элемент", который имеет отношение к Петру Порошенко. Об этом глава государства заявил в своем видеообращении.

"К сожалению, некоторые считают, что решение правительства (о "карантине выходного дня" - ред.) можно не выполнять. Получился один сюжет, видимо, все смотрели, о работе клуба, который принадлежит сыну одного из полицейских начальников. Уже сегодня его уволили из Нацполиции, я благодарю руководство Нацпола и МВД за оперативную и справедливую реакцию.

Мы не будем действовать по принципу "друзьям все, а врагам - локдаун", санкции за нарушение выходного дня будут одинаковы для всех, это касается и владельца фитнес-клуба "5 элемент" (скорее всего разговор идет о Порошенко – ред.). С одной стороны кричите, что ситуация с распространением COVID критическая, с другой способствуете этому. Вы, надо решить, или спаситель, или коммерсант. И советую не тратить средства на ботофермы, которые должны говорить о политических преследованиях оппозиции.

Лучше сохранить деньги на оплату штрафов. Они будут продолжаться, пока не научитесь уважать закон. Надо будет 100 штрафов – будет сто. Будем в бюджет возвращать все, что вы украли за предыдущие годы", - сказал Зеленский.

В свою очередь пятый президент Порошенко назвал слова Зеленского "агонией".

"Это уже агония, Владимир Александрович. А про "вернуть украденное из бюджета", тут вы совершенно правы. Ваш министр Уманский как раз рассказал о вашем "Великом воровстве", - написал в Telegram Порошенко.

Новости по теме: В Минздраве назвали ключевой показатель успешности во внедрении "карантина выходного дня"

Напомним, во время "карантина выходного дня" наибольшее количество нарушений было зафиксировано в тех регионах, где местные власти отказывались выполнять соответствующее решение Кабинета министров. Было составлено почти две тысячи административных протоколов за нарушение карантина в отношении ответственных за это лиц, открыто девять уголовных производств.

Loading...