Вводить строгий карантин в Украине не планируют, - Зеленский

Владимир Зеленский Офис президента Украины

Также президент рассказал больше об украинской вакцине от COVID-19

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине не планируют вводить строгий карантин, несмотря на то, что теперь в стране фиксируют шесть-семь тысяч больных коронавирусом ежедневно. Об этом глава государства рассказал во время интервью четырем украинским телеканалам, сообщает ТСН.

Как отмечается, Зеленский убежден, что такие ограничения могут полностью остановить экономику страны.

По словам президента, сейчас максимум усилий уделено вопросам дополнительного медицинского оборудования, медицинского обеспечения и количества врачей.

Новости по теме: Никаких переговоров по закупке российских вакцин против COVID-19 не ведется, – Минздрав

Кроме этого, глава государства анонсировал производство украинской вакцины от COVID-19, разработкой которой занимались более полугода. Сейчас препарат проходит тестирование.

"Мы не можем говорить обо всем, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда, не имеем права. Она, скажу правду, - уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая, как другие. У нас есть материалы, что исследования велись, но не на людях, впрочем велись. Я не могу говорить сегодня о сроках, но в любом случае вы должны понять наш подход: несмотря на нашу украинскую вакцину, если у кого-то будет подтвержденная вакцина раньше, мы будем закупать, в любом случае", - рассказал президент. 

Новости по теме: В Бразилии скончался пациент, участвовавший в испытаниях вакцины от COVID-19

Напомним, по состоянию на утро 22 октября в Украине зафиксировано 322 879 случаев коронавирусной болезни COVID-19, за минувшие сутки выявили рекордное количество больных - 7 053 человека. 

 



Loading...