Вторым языком в Украине должен быть английский, а не русский, - Данилов

Алексей Данилов Фото из открытых источников

По словам Данилова, в Украине должен быть только один государственный язык

Единственным государственным языком в Украине должен быть украинский язык. Вторым языком, который должен изучаться с детского сада, должен быть английский. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью "Украинской правде".

"Вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго, российского, у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине – это должен быть только государственный украинский язык. Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должно быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь", - подчеркнул Данилов.

Новости по теме: Могут ли в Украине существовать два государственных языка?

Напомним, ранее народный депутат Украины Ренат Кузьмин заявлял, что языковой закон является дискриминационным для 15 миллионов русскоязычных украинцев, и европейские юристы с признанным авторитетом дали соответствующее заключение, разгромное для украинской власти.



Loading...