Новости » Общество Читати новину українською

Второй тур выборов: В Ровно не хватает урн и кабинок для голосования

В Ровно на избирательных участках не хватает урн и кабинок для голосования ГО "Опора"

Нарушения зафиксировали на двух крупных избирательных участках

В воскресенье, 22 ноября, в Ровно началось голосование во втором туре местных выборов. Однако, на некоторых участках отсутствует нужное количество кабинок и урн. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА

По предварительной информации, нарушения зафиксировали на двух крупных избирательных участках. Так, на участке № 560964 (г. Ровно, ул. Киевская, 12Б, детский сад № 38, музыкальный зал) кабинок для голосования - 4, а стационарных ящиков - 5.

Также на участке № 560989 (г. Ровно, ул. Фабричная, 7 (детско-юношеская спортивная школа №4, спортивный зал) стационарных ящиков для голосования 4 и 2 - переносные. Кроме того, в день выборов участок обустроили не в спортивном зале, а в холле.

В Ровно на избирательных участках не хватает урн и кабинок для голосования ГО "Опора"

Тогда как в соответствии с п. 5-6 ст. 62 Избирательного кодекса Украины помещение для голосования должно быть оборудовано достаточным количеством кабин для тайного голосования. В частности, для малых избирательных участков количество таких кабин должно быть не менее двух, для средних - не менее четырех, для больших - не менее шести.

Кроме этого, большой избирательный участок должен иметь не менее шести стационарных избирательных ящиков и два переносных. 

Напомним, в воскресенье, 22 ноября, началось голосование во втором туре выборов мэра в 11 городах, где по результатам голосования 25 октября ни один из кандидатов не получил более 50% поддержки.

Loading...