ВСУ отреагировали на задержание ФСБ ранее пропавшего украинского военного

Фото из открытых источников

В Вооруженных силах отметили, что информация российских спецслужб является неправдивой, а мужчина может находиться под действием спецпрепаратов

В Вооруженных силах Украины отреагировали на задержание в Крыму украинского военнослужащего Евгения Добрынского, который исчез с места службы 30 мая. Об этом сообщает спецслужба ВСУ. 

Так, в ведомстве отметили, что российские СМИ распространяют фейковую информацию, а на самого мужчину оказывают психологическое давление. 

"Готовится ряд материалов информационно-психологического характера, направленных на дискредитацию Вооруженных Сил Украины. Российские пропагандистские СМИ публикуют фейковую информацию, что якобы наш военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ сам оказался на территории Украины, временно незаконно оккупированной РФ. Если бы данная информация соответствовала действительности, видеообращения с соответствующей экспертизой были бы опубликованы в первый же день, а не через трое суток. Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями", - говорится в сообщении. 

Так, в ВСУ подчеркнули, что у парня на видео угнетенный вид, "он произносит заранее подготовленный текст, не исключено, что находится под действием спецпрепаратов". 

Новости по теме: Похищение военного на админгранице с Крымом: В ОГА заявили, что мужчина не имел причин покидать место службы

"Мы делаем все, чтобы быстрее вернуть нашего военнослужащего старшего солдата Евгения Добрынского домой! Все детали и обстоятельства исчезновения военнослужащего будут прояснены правоохранительными органами во время проведения следственных действий", - пояснили в пресс-службе Вооруженных сил. 

Новости по теме: В ВСУ рассказали подробности похищения военного на админгранице с Крымом

Напомним, 30 мая, в районе полуострова Чонгар на административной границе с Крымом исчез военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добрынский из подразделений Вооруженных сил Украины. По данным военной службы правопорядка в ВСУ, мужчину могли похитить.

Через несколько дней, 2 июня, Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о задержании военнослужащего на территории Крыма. В ФСБ подчеркнули, что мужчина незаконно пересек украинско-российскую границу в обход установленных пунктов пропуска.

Loading...