Новости » Общество Читати новину українською

Всеукраинский опрос в некоторых регионах проводят несовершеннолетние. Фото

В Костополе опрос проводит 14-летний юноша Facebook-страница Ирины Геращенко

Такие случаи заметили в Ровенской, Ивано-Франковской, Одесской областях и Киеве

"Всеукраинский опрос", инициированный президентом Владимиром Зеленским, в день местных выборов 25 октября проводят несовершеннолетние. Об этом сообщила народный депутат Ирина Геращенко в Facebook

По словам политика, в городе Костополь Ровенской области опрос проводил четырнадцатилетний ребенок.   

"Я публично обращаюсь к омбудсмену Людмиле Денисовой, детскому омбудсмену Николаю Кулебе немедленно дать этому правовую оценку. Я обращаюсь к первой леди, госпоже Елене Зеленской. Ваш муж организовал вот эту авантюру, когда подростки, школьники привлечены к псевдоопросам, что является грубым нарушением и закона, и просто норм морали", - отметила Геращенко. 

Новости по теме: В Мукачево зарегистрировали протокол о незаконности опроса Зеленского

Кроме этого, об участии несовершеннолетних в опросе сообщили очевидцы в социальных сетях. В частности, такие случаи заметили в Киеве, Ивано-Франковске и Одесской области. 

 

 

Напомним, перед этим глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что правоохранителям начали поступать жалобы на инициированный президентом Владимиром Зеленским опрос.

Однако министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что опросы, которые проводятся вне избирательного участка после голосования, не противоречат закону Украины. 

Loading...