ВРУ изменила условия оказания реабилитационной помощи: Что это значит

Фото из открытых источников

Законопроект поддержали 288 народных депутатов

На заседании в четверг, 3 декабря, парламент во втором чтении принял законопроект №3668 "О реабилитации лиц с ограничениями жизнедеятельности". Об этом свидетельствуют данные на сайте ВРУ

Как отмечается, теперь в стране внедрят современную "систему реабилитации в сфере здравоохранения" (health-related rehabilitation, - ред.), которая предусматривает, что такой вид помощи граждане смогут получить с самого начала заболевания или травмы непосредственно в учреждениях здравоохранения.

Кроме этого, закон предусматривает введение индивидуального реабилитационного плана, в котором регистрируют все имеющиеся функциональные ограничения пациента, полный объем предоставленных реабилитационных вмешательств и изменения степени ограничений жизнедеятельности пациента.

Новости по теме: ВРУ "вывела" природный газ из-под действия закона "О публичных закупках"

Также документ предусматривает создание нового вида хозяйственной деятельности - "реабилитационная практика". Она будет требовать отдельного лицензирования, будет основываться на реабилитационной стратегии здравоохранения и принципиально отличаться от хозяйственной деятельности в виде "медицинской практики".

Известно, что принятый закон вступит в силу на следующий день после опубликования, однако введут его в действие по истечении шести месяцев со дня его опубликования.

Новости по теме: В Украине могут ужесточить ответственность за подделку документов

Напомним, накануне Верховная Рада проголосовала за законопроект №3628 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за правонарушения в сфере продажи детям электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах".

Loading...