ВРУ хочет разрешить детям-сиротам жить в приемных семьях до 23 лет

Верховная Рада ІХ созыва Слуга Народа / Facebook

Речь идет о детях-сиротах, имеющих инвалидность

Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект №3594, который предлагает позволить детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые имеют инвалидность, жить в приемных семьях до 23 лет. Об этом свидетельствуют данные на сайте ВРУ.

Согласно сообщению, проект закона поддержали 340 народных депутатов. Документ предлагает внести изменения в Семейный кодекс и ЗУ "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки".

Новости по теме: В Украине хотят ввести доплаты для пенсионеров старше 75 лет

Как отмечается, такой шаг позволит детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые имеют инвалидность, проживать и воспитываться в приемных семьях, детских домах семейного типа до 23-летнего возраста.

Предлагается, что вид на жительство будет действовать независимо от того, учатся ли дети в учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования, учреждениях высшего образования. 

Новости по теме: Шмыгаль рассказал, могут ли родители сами выбрать форму обучения для детей

Напомним, во вторник, 1 сентября, стартовала четвертая сессия Верховной Рады Украины, так осенью парламентарии рассмотрят законопроект о государственном бюджете на 2021 год. 

 

Loading...