Врачей нужно будет вакцинировать каждые 3 месяца, поскольку иммунитет к COVID-19 будет исчезать, – Пушкарева

Телеканал ZIK

Вакцина не гарантирует, что человечество сможет забыть про коронавирус

Иммунитет к SARS-CoV-2 существует всего 2-3 месяца, поэтому вакцинация врачей и персонала, который имеет вирусную нагрузку, должна происходить каждые 3 месяца.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявила уполномоченный президента по вопросам волонтерской деятельности Наталья Пушкарева.

Пушкарева отметила, что вакцина не спасет мир от коронавируса, и утверждение о том, что когда появится вакцина, люди смогут забыть о COVID-19 навсегда, является ошибочным.      

По словам Пушкаревой, это объясняется тем, что иммунитет к COVID-19 в организме человека имеется лишь 3 месяца.   

"Действительно, в мире разрабатывается 7 различных типов вакцин. И мы хотим знать, что нам введут. Но что такое сейчас вакцинация? Это научная разработка. Потому что сейчас в мире говорят, что иммунитет к SARS-CoV-2 существует всего 2-3 месяца", – отметила Наталья Пушкарева.    

Новости по теме: Россия готова поставлять в Украину вакцину против COVID-19, - итог переговоров Путина с Медведчуком

Поэтому, добавила она, вакцинация врачей и персонала, который имеет так называемую вирусную нагрузку, должна быть в первую очередь.

"И вакцинировать их нужно через каждые 3 месяца, потому что у них иммунитет будет пропадать. Но доступность вакцины должна быть", – подчеркнула Наталья Пушкарева.

Новости по теме: Украинцы призвали власть забыть о политических амбициях ради покупки вакцины и спасения миллионов жизней

Напомним, ранее академик, первый президент АЭН Украины, доктор экономических наук, кандидат медицинских наук Анатолий Пешко заявил, что российская вакцина против COVID-19 может помочь для лечения не только коронавируса, но и для лечения других вирусов гриппа, а также может вырабатывать противоопухолевый иммунитет. 

Также сообщали, что по состоянию на октябрь российская вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 находилась на четвертом этапе тестирования.

 

Loading...