Новости » Общество Читати новину українською

Возвращение жесткого карантина в Израиле: Как государство поддерживает граждан, оставшихся без работы

Фото из открытых источников

К усилению ограничений израильтяне относятся негативно, рассказала жительница Израиля

В Израиле государство выплачивает ежемесячно 75% от заработной платы тем людям, которые остались без работы из-за карантина.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила жительница Израиля Юлия Свиридова.

Женщина отметила, что карантинные ограничения сильно ударили по экономике страны, поскольку очень много людей остались без работы, поэтому государство было вынуждено начать выплату социальной помощи. Однако этих средств не хватает на оплату за жилье, коммунальных услуг, на питание и тому подобное, отметила Юлия Свиридова.

"75% от заработной платы государство выплачивает ежемесячно тем людям, которые остались без работы. Имеется в виду, которые сидят до сих пор без работы в связи с карантином. Те люди, которых уволили, получают пособия по безработице, это приблизительно та же сумма плюс отступные, когда увольняют человека", – отметила Юлия Свиридова.

Новости по теме: Украина должна быть среди первых, кто использует израильскую вакцину против COVID-19, - Зеленский

По ее словам, к возвращению к жесткому карантину израильтяне относятся крайне негативно, люди несколько раз выходили на акции протеста. Юлия Свиридова добавила, что, в то же время, ситуация сложная – количество тех, кто заболел коронавирусом, большое. Она указала пример – в одном из городов, где общее количество населения 5 тысяч человек, есть полторы тысячи больных COVID-19. Дети в школу не ходят, большинство людей остаются без работы.

Всплеск заболеваемости, добавила она, объясняется большим количеством нарушений карантинных ограничений, посещением торговых центров. Кроме того, свою роль в распространении заболевания сыграли и религиозные лидеры, которые призвали не носить маски и не сдавать тесты на коронавирус.

Как сообщали, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что с 25 сентября в стране на две недели введут полный карантин для борьбы со второй волной коронавируса.

Следует заметить, что Израиль стал первой страной мира, который ввел повторный локдаун. С 18 сентября Израиль ввел повторный карантин из-за опасений, что система здравоохранения не справится с растущим числом инфекций. Первый карантин длился с марта по май, а уже в сентябре в стране снова начал увеличиваться уровень заболеваемости.

Напомним, недавно в Израиле разработали тест, который определяет наличие коронавируса в течение 10 секунд и стоит 1 шекель (примерно 8 грн). 

Loading...