Возможно, вакцину против коронавируса создать не удастся, - еврокомиссар

Фото из открытых источников

По словам еврокомиссара, лучший сценарий предполагает появление вакцины в течение ближайших месяцев

В Европейской комиссии предполагают развитие событий, при котором вакцину против коронавируса создать не удастся. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис, передает "РБК-Украина".

"Худший сценарий для меня, это если эффективную вакцину от коронавируса создать вообще не удастся. Лучший сценарий предполагает появление вакцины в течение ближайших нескольких месяцев", - сказала Кириакидис.

Новости по теме: В ВОЗ заявили о снижении темпов распространения коронавируса

Напомним, ранее представители ЕС на закрытом заседании заявили, что лишь часть из 450 млн населения Европейского Союза может получить прививка от нового коронавируса COVID-19 до 2022 года. 

Также председатель Европейского Совета Шарль Мишель призвал страны Евросоюза к создание союза по тестам и вакцине от коронавируса. По его словам, ситуация с коронавирусом стала угрожающей. 

Новости по теме: Европейская экономика показывает рекордный рост на фоне пандемии, - Евростат

Впоследствии, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что поставки потенциальных вакцин от коронавирусной болезни COVID-19 в страны Европейского Союза может начаться уже в апреле 2021 года.

Loading...