Возможно, пандемия уже достигла своего пика, - ВОЗ

Фото из открытых источников

Эпицентр распространения болезни находится в Европе и Северной Америке

Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович не исключает того, что пандемия коронавируса уже могла достичь своего пика, о чем свидетельствует снижение количества случаев заражения коронавирусом в мире на прошлой неделе. Об этом она рассказала в интервью "Эхо Москвы".

"Есть хорошая новость. Но на прошлой неделе мы наблюдали на 10% меньше случаев, чем за 14 дней до этого. Возможно, мы на пике, но надо посмотреть цифры, потому что в каждых странах разная ситуация. Некоторые страны еще набирают скорость, хотя в некоторых случаях можем сказать, что, кажется, ситуация стабилизируется", - сказала Вуйнович.

По ее словам, эпицентр распространения болезни находится в Европе и Северной Америке.

В то же время она отметила, что вакцинация позволит преодолеть пандемию коронавируса, однако люди не перестанут заражаться этой инфекцией.

"Конечно, (вакцинация - ред.) поможет: не будет пандемии. Но то, что не будет случаев коронавируса, я, к сожалению, не ожидаю", - добавила Вуйнович.

Новости по теме: Иммунитет к коронавирусу может сохраняться годами, - исследование

Напомним, Всемирная организация здравоохранения предостерегает от лечения коронавируса COVID-19 антибиотиками. В Европе возможен рост устойчивости к антибиотикам из-за неправильного использования этих препаратов во время пандемии.

Loading...