ВОЗ приостановила испытания хлорохина и гидроксихлорохина

pixabay.com

Такое решение было принято после того, как ученые обнаружили рост случаев смерти среди госпитализированных пациентов с COVID-19

Всемирная организация здравоохранения приостановила испытания хлорохина и гидроксихлорохина. Об этом на брифинге заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, пишет "РБК-Украина".

Такое решение было принято после того, как ученые обнаружили рост случаев смерти среди госпитализированных пациентов с COVID-19, которые принимали противомалярийные лекарства. 

Новости по теме: COVID-19 может навсегда остаться среди людей, - ВОЗ

Он рассказал, что в пятницу специалисты одного из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовали исследование относительно гидроксихлорохина и хлорохина и его влияния на больных COVID-19 пациентов, которые были госпитализированы.

"Авторы сообщают, что среди пациентов с COVID-19, которые получали препарат, при использовании его отдельно или с макролидом (антибиотик, используются для лечения острых и хронических инфекций - ред.), они оценили более высокий уровень смертности", - заявил Гебреисус.

Новости по теме: ВОЗ обновила стратегический план борьбы с COVID-19

В связи с этим ВОЗ решила провести всесторонний анализ и критическую оценку всех имеющихся в мире доказательств, чтобы адекватно оценить потенциальные выгоды и вред от этих препаратов.

Глава ВОЗ подчеркнул, что эти препараты считаются безопасными для применения у пациентов с аутоиммунными заболеваниями или малярией.

Новости по теме: В ВОЗ назвали новый эпицентр пандемии коронавируса

Напомним, ранее в организации предупредили, что зимой вторая волна пандемии коронавируса может поразить Европу.

Loading...