ВОЗ не имеет доказательств точного происхождения коронавируса COVID-19

Фото из открытых источников

По мнению экспертов, источником коронавируса, вероятнее всего, стали летучие мыши

Всемирная организация здравоохранения не имеет подтверждений происхождения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил эксперт ВОЗ Питер Бен Эмбарек, передает Bloomberg.

По его словам, первые случаи были выявлены в Ухани (Китай). Однако пока нет подтверждений версии, что вирус вышел из местного рынка.

"Этот рынок точно играл какую-то роль, как источник возгорания инфекции, или при ее распространении. Но мы не знаем наверняка, был ли он источником возгорания", - сказал Эмбарек.

В то же время, эксперт не исключил возможность занесения вируса одним из покупателей или продавцов рынка, после чего COVID-19 распространился среди населения.

"Источником коронавируса SARS-CoV-2, вероятнее всего, стали летучие мыши. Однако точных доказательств этому пока нет. Все предыдущие виды коронавируса были обнаружены у этих животных, и поэтому имеется глобальный консенсус, что нынешний вирус также произошел через популяцию летучих мышей в определенный момент в прошлом. Но этого недостаточно, чтобы можно было идентифицировать точное происхождение", - разъяснил Питер Бен Эмбарек.

Также, эксперты ВОЗ исключают неестественное происхождение нового вируса, который вызвал пандемию.

Новости по теме: У ВОЗ нет доказательств об искусственном создании коронавируса

Напомним, ранее власти Китайской Народной Республики не допустили экспертов Всемирной организации здравоохранения к участию в расследовании о происхождении коронавируса COVID-19.

Loading...