Эпицентр коронавируса в Европе сместился в Украину, - ВОЗ

pixabay.com

Вирусный центр в Европе сместился в Украину

Всемирная организация здравоохранения считает, что Европе нельзя расслабляться, она должна подготовиться ко второй волне смертей от коронавируса осенью и зимой. Об этом сообщил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге, передает The Independent.

По его словам, страны "должны сохранять бдительность", несмотря на снижение числа смертей и заражений в последние недели.

Доктор Клюге также предупредил, что замедление вспышки в европейских странах не означает, что пандемия завершается, поскольку вирусный центр в Европе сместился в восточные страны – Украину, Беларусь, Казахстан и Россию.

Клюге сказал, что общественное поведение будет играть ключевую роль в "сдерживании распространения вируса", так как многие страны начинают ослаблять свои карантинные ограничения.

"Я очень обеспокоен двойной волной: осенью у нас может быть вторая волна COVID-19 и еще одна – сезонного гриппа или кори. Сейчас мы находимся на распутье, где наши действия и индивидуальное поведение определяют, как все произойдет", - сказал он.

Новости по теме: В Минздраве рассказали, возможна ли новая волна заражений коронавирусом осенью

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс не исключает возможности второй волны коронавируса осенью и поэтому готовит соответствующий план действий для борьбы с COVID-19.

Loading...