live

Восстановление общественного транспорта: Как меняется Киев после ослабления карантина. Фото

Было решено, что в транспорт будет допускаться ограниченное количество лиц

Вести

Сегодня, 23 мая, в Киеве заработал общественный транспорт, а улицы начали наполняться людьми и звуками троллейбусов.

Соответствующие снимки публикует издание "Вести".

Как отмечал советник мэра и секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко, Киев выпускает сегодня на маршруты полностью весь подвижной состав, который есть, с целью избежания очередей и избежания перегруженности транспортных средств пассажирами.

Однако, в транспорт будет допускаться ограниченное количество лиц, предусмотренное техническим регламентом для конкретного транспортного средства.

Известно, что цены на проезд остаются такими, какими и были.

Текущий контроль будут осуществлять водители, кондукторы и контролеры, а к общему контролю привлечены как правоохранительные органы, так и городские муниципальные структуры.

При этом в КГГА отметили, что ослабление противоэпидемических мероприятий не означает отмену карантина, поэтому киевлян призвали пользоваться общественным транспортом только в случае необходимости.

"Мы просим также учесть, начиная с понедельника, первого рабочего дня, 25 мая,  необходимость увеличения времени для того, чтобы добраться на работу и избежать, соответственно, скопления людей в общественном транспорте", - добавил Бондаренко.

В то же время возобновил работу с соблюдением противоэпидемических правил и столичный зоопарк.

Сейчас без маски вход на территорию зоопарка запрещен, а на входе посетителям измеряют температуру.

Также там установлены дезинфекторы для рук.

При этом количество людей, которые одновременно будут находиться на территории зоопарка, ограничат.

За время карантина зоопарк восстановили и теперь часть территории заведения имеет совсем другой вид - обустроена новая входная группа с красивой площадью и новыми помещениями, общественные туалеты, медпункт, а также оборудован современный универсальный вольер для животных и птиц.

Новости по теме: Минздрав обновил список регионов, которые не готовы ослаблять карантин

Кроме этого, в июле планируется открытие большой парковки для посетителей, рассчитанной на 500 автомобилей.

Как сообщалось ранее, Киев готов перейти ко второму этапу смягчения ограничительных мер, в связи с чем с 12-ти часов субботы, 23 мая, в городе заработал наземный общественный транспорт, а с понедельника, 25 мая, возобновит свою работу метрополитен. 

Новости по теме: Кабмин опубликовал постановление о продлении карантина до 22 июня

Также отмечалось, что по состоянию на 23 мая в Украине обнаружили 432 новых случая коронавирусной инфекции - теперь общее число инфицированных составляет 20 580.

Loading...