Восстановление движения поездов: Для пассажиров ввели ряд правил, у проводников – новые функции

Фото из открытых источников

Плацкартные вагоны пока не будут работать, однако это – временно

До 1 июня возобновят курсирование пассажирских поездов на 42 железнодорожных маршрутах в Украине.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения со ссылкой на информацию от руководства "Укрзализныци" сообщила корреспондент Валерия Бабич.

Как рассказала корреспондент, среди новаций, которые будут ожидать пассажиров в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, такие – в поездах "Интерсити" пассажиров будут рассаживать в шахматном порядке, в купе – по два человека. Плацкартные вагоны пока не будут работать, однако это – временно. Корреспондент добавила, что относительно того, придется ли в поезде спать в маске, пока не известно.

Валерия Бабич добавила, что большинство украинцев – около 70% – теперь покупают железнодорожные билеты через Интернет, и лишь 30% пассажиров пользуются железнодорожными кассами. За несколько дней, с того времени, когда восстановили продажу билетов, украинцы уже приобрели более 21 тысячи билетов.

Дополнительные функции появились и у проводников – каждый час они будут проводить влажную уборку в вагоне, а также в купе. Кроме того, будут протирать дверные ручки дезинфицирующими средствами. Они будут измерять температуру пассажирам, и если она составит более 37 градусов, то человек не сможет совершить поездку. Если во время движения поезда кто-то будет чувствовать себя плохо и будут основания для высадки пассажира из поезда, проводники должны сообщить начальнику поезда и передать человека медикам скорой помощи на ближайшей станции.

Новости по теме: "Укрзализныця" уволила руководство поездов "Интерсити" из-за махинаций с питанием

Напомним, "Укрзализныця" начала восстановление железнодорожного сообщения в стране и открыла продажу билетов на пять поездов. Со временем "Укрзализныця" открыла продажу билетов еще на 9 поездов дальнего следования, которые отправятся с 1 июня.

28 мая министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что "Укрзализныця" технически готова начать пассажирское сообщение, однако не во всех областях.

Loading...