Волошин: Реформа образования приводит к деградации школы

Олег Волошин Фото: Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Реформа образования, инициированная еще предыдущей властью, нацелена на якобы создание школьной автономии, на предоставление больше прав ученикам, но, по факту, это деградация школы.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Олег Волошин.

Нардеп, комментируя вопрос школьного образования в Украине, отметил, что уважение к знаниям в Украине еще есть, а вот возможностей получать качественные знания становится все меньше. И реформа образования, по его словам, никаких существенных изменений к лучшему в украинские школы не принесет.

"Реформа образования, инициированная еще предыдущей властью, которая идет в одном комплекте со знаменитой медреформой Супрун, нацелена на якобы создание школьной автономии, на предоставление больше прав учащимся и так далее, но, по факту, это деградация школы. Потому что мы видим, что вместо свободы выбора предметов обучения детям фактически предлагают вообще не учиться", – заявил парламентарий.

Новости по теме: Школа в условиях карантина: В Минздраве рассказали, где не будет обучения с 1 сентября

Олег Волошин добавил, что школа онлайн, которая была введена на время карантина, это тоже просто профанация.

"Я даже по своему сыну вижу, насколько снизился уровень знаний, которые он получил. Элементарно заставить ребенка не играть по телефону, смотреть компьютер и слушать учителя, гораздо сложнее, чем он это делает в школе в определенной среде. Поэтому мы получили еще один провал в знаниях. А если речь идет о выпускных классах, то это вообще масштабная беда", – прокомментировал народный депутат. 

Новости по теме: Обучение на карантине: Заместитель министра образования рассказал, кто должен обеспечить школы масками и дезинфекторами

Напомним, накануне министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Минздрав обновил правила для обучения в школах на время пандемии коронавируса.