Во всех регионах Украины начали отопительный сезон, - "Нафтогаз"

Фото из открытых источников

Для подачи тепла понадобилось полтора месяца

В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что по состоянию на конец ноября отопительный сезон наконец начался во всех регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба компании

"В конце ноября наконец можно утверждать, что отопительный сезон начался во всех регионах Украины. Задержка подачи тепла в дома в отдельных населенных пунктах составила почти полтора месяца", - говорится в сообщении. 

Кроме этого, в компании отметили: чтобы не допустить повторения ситуации с задержкой подачи тепла в дома, необходимо, чтобы производители тепла, учредители этих предприятий и местные власти внимательно следили за состоянием погашения долгов.

Новости по теме: Бывшего главу НАК "Нафтогаз Украины" осудили в Москве

Как отмечается, в этом году одним из вопиющих примеров стал город Купянск Харьковской области, где из-за бесхозяйственности местной власти люди должны были перекрывать дорогу и таким образом побудить управленцев к действиям.

"Практика успешных городов показывает: если предприятия и местные власти не затягивают проблемы и системно работают, чтобы все долги были погашены, жильцы вообще не беспокоятся о возможных срывах отопительного сезона — они уверены, что все будет хорошо. Так должны работать все предприятия", — рассказала директор департамента по операционной деятельности "Нафтогаза" Ирина Журавлева.

Новости по теме: В Украине могут повысить тарифы на доставку газа

Напомним, ранее газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на природный газ для бытовых клиентов в декабре 2020 года. 

Loading...