Во время выборов с участков госпитализировали полсотни человек, один человек умер, - Минздрав

Виктор Ляшко Новое время

Один из пациентов скончался из-за остановки сердца до приезда скорой

В воскресенье, 25 октября, в день местных выборов в Украине с избирательных участков в больницы забрали полсотни человек, один человек умер. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире "Громадського радіо"

"Зарегистрировано 250 вызовов скорой на участки, 50 человек госпитализировали, один человек умер из-за остановки сердца до приезда скорой", – отметил Виктор Ляшко. 

Однако, заместитель главы Минздрав добавил, что в целом голосование на местных выборах прошло с соблюдением противоэпидемических норм, а грубых нарушений карантина зафиксировано не было.

Новости по теме: В ЦИК назвали, когда может состоится второй тур мэрских выборов

"Чаще всего нарушения на избирательных участках – это несоблюдение социальной дистанции и отсутствие щитков у членов избирательных комиссий", - добавил Ляшко.

По его словам, местные выборы не должны привести к всплеску коронавирусной болезни.

Напомним, местные выборы в Украине состоялись в воскресенье, 25 октября. По предварительной информации, явка избирателей, по результатам обработки информации из всех областей Украины составила 36,88 процента - более 10,5 миллионов человек.

 
Loading...