Во Львовской области две ТИК отправили на пересчет голосов

Бибрскую и Славскую ТИК отправили на повторный подсчет голосов ГО "Опора"

Причиной этого стали ошибки и нарушения, которые выявили во время проверки избирательной документации

Во Львовской области Бибрский городской избирательный комитет и Славский поселковый избирком отправили на пересчет голосов на 10 участках. Об этом сообщает "ОПОРА"

Как отмечается, причиной этого стали ряд ошибок и нарушений, которые были выявлены во время проверки избирательной документации

В частности, у пяти комиссий Бибрской ТИК обнаружили ошибочные номера округов на конвертах, неправильно упакованные бюллетени и неточности в протоколах. Кроме этого, были записаны фамилии кандидатов, которых не было в бюллетенях. Также на одном участке в документации не указали избыток бюллетеней, который перед этим обнаружили. 

Кроме этого, на пересчет голосов была отправлена Славская ТИК из-за неточностей в протоколах. 

Новости по теме: Более 91% участковых избирательных комиссий завершили подсчет голосов избирателей, - ЦИК

"В некоторых протоколах о подсчете голосов, цифры были написаны таким образом, что трудно понять, за какого кандидата сколько избирателей отдали свои голоса", - говорится в сообщении. 

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине состоялось голосование на местных выборах. По предварительной информации, во Львовский областной совет проходят девять партий, среди которых лидируют "Европейская солидарность" и "Слуга народа".



Loading...