live
Новости » Спорт Читати новину українською

Вместо развития футбола – тонны кофе, чая и морепродуктов: Загородний о злоупотреблениях в ФФУ

Народний депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – По жизни") Юрий Загородний

ZIK

В СМИ очень много публикаций о злоупотреблениях руководства Федерации футбола Андрея Павелко

Народный депутат Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний заявил, что правоохранительные органы подтвердить тот факт, что на средства, которые выделялись Украинской ассоциации футбола с Европейской и Международной ассоциаций на развитие футбольной отрасли, было закуплено много тонн чая, кофе и морепродуктов.

Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

По словам народного депутата, заседание ВСК относительно возможных злоупотреблений президента Украинской ассоциации футбола Павелко будет закрытым, на нем будут слушать правоохранительные органы относительно того, как проходит расследование относительно злоупотреблений в футболе.  

Новости по теме: Тотальная коррупция и фальсификат стали сегодня нормой жизни в работе ФФУ, – Кочетов

"Было возбуждено несколько уголовных дел, но они двигались очень медленно. Предварительное заседание ВСК также было закрыто, и когда мы послушали правоохранителей, то можно сделать один вывод: почти 1,5 года практически ничего не делали. Какова причина этого, я не могу сказать. Не хочу здесь ни в коем случае ссылаться на политическую составляющую, потому что ВСК не должно преследовать никакой политической цели, а лишь установить объективность в том, были злоупотребления или не были", – подчеркнул Юрий Загородний.

Вместе с тем он сообщил, что правоохранительные органы подтвердили то, что на средства, которые выделялись Украинской ассоциации футбола с Европейской и Международной ассоциаций на развитие футбольной отрасли, было закуплено много тонн чая, кофе и морепродуктов.

"Правоохранители это подтвердили. Я так понимаю, что международные футбольные структуры перечисляют средства на развитие футбола, а не на закупку того, что я сказал. Сегодня работа будет продолжаться, чтобы до конца установить истину, были ли злоупотребления в распоряжении бюджетными средствами, которые выделялись из бюджета Украины на построение полей. В частности, речь шла о том, что искусственная трава по завышенной цене изготавливалась, а само строительство площадок происходило по завышенной цене и что не все площадки были построены. Пока что информация такая есть, будем дальше проверять, чтобы установить правду, было ли злоупотребление", – сказал Загородний.

Нардеп добавил: ВСК будет работать до конца апреля, чтобы выйти на трибуну ВРУ и сказать обществу правду.

Как сообщалось ранее, журналисты передачи "STOP Коррупции" раскрыли коррупционные схемы президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрея Павелко.

Ранее  Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения и декларирование недостоверной информации главой Федерации футбола Украины, депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Андреем Павелко.



Loading...
Loading...
Loading...