Венедиктова поставила неудовлетворительную оценку НАБУ и САП из-за отсутствия посадок топ-коррупционеров

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова Фото из открытых источников

В уже имеющихся процессах также не тот уровень активности, как этого требует общество

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова призвала НАБУ и САП активизировать работу по привлечению к ответственности топ-коррупционеров, как этого требует общество. Об этом шла речь на оперативном совещании с директором НАБУ Артемом Сытником и руководителем САП Максимом Грищуком, передает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Всем правоохранителям была поставлена неудовлетворительная оценка по борьбе с коррупцией. Основной локомотивной силой в противодействии таким правонарушениям должны быть специально созданные органы - НАБУ и САП. Хорошо, что мы наконец имеем первые приговоры, однако в некоторых актуальных процессах по два, три, а иногда и четыре года назад сообщено о подозрении, а следствие до сих пор продолжается", - сказала Венедиктова.

Перед этим Артем Сытник отметил, что работа органов оживилась, поскольку в этом году Высший антикоррупционный суд Украины начал принимать первые решения, и на сегодня уже есть 10 приговоров с реальным лишением свободы, среди которых судьи, работники прокуратуры и СБУ.

Впрочем, по словам Венедиктовой, в этих процессах по результативности не тот уровень активности, которого ожидает от них общественность.

Генпрокурор также указала НАБУ и САП на недостаточный уровень возмещения установленных в уголовных процессах убытков.

Новости по теме: Баканов может заменить Венедиктову на посту генпрокурора, - СМИ

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нуждается в результатах в борьбе с коррупцией, поэтому дал генеральному прокурору Ирине Венедиктовой время до конца года. 

Loading...