Великобритания выделит 100 тысяч фунтов для преодоления последствий стихии в Западной Украине

Затопления в Западной Украине

Фото с открытых источников

Также страна предоставит помощь для борьбы с COVID-19

Великобритания предоставит Украине 100 тыс. фунтов стерлингов для преодоления последствий наводнений, которые всколыхнули западные области. Об этом сообщает в Facebook посольство Великобритании в Украине. 

"Великобритания выделит 100 000 фунтов стерлингов для помощи пострадавшим от разрушительных паводков на западе Украины. Помощь предоставляется в ответ на призыв украинских властей к международному сообществу", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: Прикарпатье получило гуманитарную помощь от Швеции

Кроме этого, британская сторона окажет поддержку в борьбе с повышенным риском распространения коронавируса COVID-19 среди местных жителей. В частности, это предполагает предоставление гигиенических наборов и предметов первой необходимости, обеспечение питьевой водой и удовлетворение санитарных потребностей.

Как отмечается, эта поддержка также рассчитана на среднесрочную перспективу с целью восстановления региона согласно приоритетным потребностям.

Новости по теме: Италия предоставит гумдопомогу спасателям в Западной Украине

Напомним, ранее Словацкая Республика передала гуманитарную помощь для пострадавших от паводков в западных регионах Украины.



Loading...