live

"Ваши дома? Разбирайтесь с ними": Кучеренко назвал главную беду модели либертарианства

Алексей Кучеренко Фото - скриншот

"Они исходят из того, что лучший способ решения проблемы – сбросить ее на низовой уровень"

Главная беда либертарианства в модели для украинцев заключается в том, что представители власти считают, что лучший способ решения проблемы – сбросить ее на низовой уровень.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат от "Батькивщины", первый заместитель председателя Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

Гость программы, рассуждая о подходе власти к решению актуальных для украинцев проблем, заметил, что у представителей власти есть идеи по либертарианству, и назвал ключевую проблему в этом вопросе.

"Знаете, в чем главная беда в их модели для нас? Они исходят из того, что лучший способ решения проблемы – это спихнуть ее туда, на низовой уровень и сказать – оно же там… Дома ваши? Разбирайтесь со своими домами. Трубы ваши? Разбирайтесь в своих трубах. Мусор у вас? Это ваше. А мы как государство, мы – стратеги, мы рисуем мощные презентации и с хорошим английским языком мы ездим по миру, целуемся и селфимся", – заявил Алексей Кучеренко.

Новости по теме: Украинцев ждет "раздвоение" платежек за другие, кроме газа, коммунальные услуги, – Кучеренко

Гость программы добавил, что сегодня английский язык на любом конкурсе на государственную должность является "номером один". Бывший министр недоумевает, почему именно знание этого иностранного языка проверяют, а не, к примеру, знание будущего чиновника на соответствующую профессиональную тему.

Как сообщалось, народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко убежден, что за средства, которые за последние три года исчезли в "Нафтогазе", можно было бы утеплить около 130 тысяч домов по всей Украине.

Также нардеп утверждал, что внешние долги Украины не такие страшные, как "пирамида" внутренних облигаций, потому что их выпускают под большие проценты.

Loading...