Новости » Общество Читати новину українською

Вариант локдауна в стране нельзя исключать, - Разумков

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков

УНИАН

По его словам, парламент также готовится к усилению карантина

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что вариант введения локдауна в Украине нельзя исключать. Об этом он рассказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK

"Я думаю, что в первую очередь мы должны услышать о локдауне от Кабмина, потому что если будут вводить, то они это будут делать... Я надеюсь, что будут приняты соразмерные решения, но сегодня пока рано говорить. Вариант локдауна нельзя отменять, такая вероятность остается", - сказал спикер.

Новости по теме: Степанов объяснил, как будет работать транспорт в случае введения локдауна

Кроме этого, Разумков отметил, что нужно быть готовыми к его введению, соответствующую подготовку проводит и Верховная Рада.

"На это будет влиять много факторов: количество тестов, количество тех, кто заболел, эффективность так называемого локдауна выходного дня. То есть много факторов. Если я сейчас скажу, что мы не будем вводить локдаун - это будет безответственно. К этому надо быть готовыми, и на самом деле парламент к этому также готовится", - добавил председатель ВРУ.

Новости по теме: Степанов назвал единственное условие для введения локдауна

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что в Украине могут ввести так называемый интеллектуальный локдаун, который будет учитывать эпидемическую ситуацию в каждом регионе при установлении определенных ограничений. 

Также народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский сообщал, что Кабинет министров Украины планирует ввести в стране полный локдаун уже с 24 декабря.

 

Loading...