Вакцина от коронавируса появится в Украине в марте, – прогноз врача-эпидемиолога

Кандидат медицинских наук, врач-эпидемиолог Олег Рубан

Украинское радио

Поэтому сейчас врач советует проводить прививки от гриппа

Самый перспективный срок получения вакцины от коронавируса в Украине – март 2021 года.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале  ZIK заявил председатель Госпотребслужбы столицы Олег Рубан.  

Олег Рубан отметил, что денег, которые выделило государство на лечение коронавирусных больных, хватит, главное, по его словам, "чтобы хватало ума". 

Также он отметил, что сегодня все регионы уже знают свои потребности и должны готовиться к обеспечению больниц койко-местами, инфекционистов – всеми необходимыми средствами, а также обеспечению лабораторий.  

"То есть сегодня еще есть возможность подготовиться, ведь ноябрь месяц должен быть сложным, ожидается от 5 до 7 тысяч больных коронавирусом ежедневно. Пиковый показатель – 9 тысяч больных в день ожидается в январе", – сказал Олег Рубан.

Новости по теме: Установление антирекорда продолжается: В Украине более 217 тыс. случаев коронавируса, за последние сутки - 4633

Он также напомнил, что каждый украинец должен защитить себя прививкой от гриппа, ведь в осенне-зимний период прогрессирует и эта инфекционная болезнь. Более того, вакцины от коронавируса пока нет.   

Новости по теме: Вакцина от COVID-19 не завершит пандемию, – ВОЗ

"Относительно вакцины – это очень сложный процесс. Самый перспективный срок получения вакцин в Украине – март месяц 2021 года", – прокомментировал врач-инфекционист.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Однако препарат раскритиковали ученые и эксперты нескольких стран. А глава немецкой Федеральной врачебной палаты Клаус Райнгард назвал Россию безответственной.

Кроме того, недавно Министерство здравоохранения РФ разрешило начать клинические испытания на добровольцах третьей российской вакцины от коронавируса.  



Loading...