Вакцина от COVID-19 понадобится даже тем, кто уже переболел, - Степанов

Максим Степанов МИНЗДРАВ

По словам министра, через полгода у человека, переболевшего COVID-19, могут пропадать антитела

После того как Украина получит вакцину против коронавируса, вакцинироваться придется даже тем, кто уже переболел. При этом поставки вакцины состоятся не ранее 2021 года. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире "Украина 24".

По его словам, вакцина создает антитела, а уже через полгода у человека, который переболел COVID-19, такие антитела могут пропадать.

"Если у человека уже через полгода пропадают эти антитела, то он точно так же находится под угрозой и его необходимо вакцинировать", - сказал Степанов.

Глава Минздрава добавил, что поставки вакцины в Украину будут осуществляться в рамках программы COVAX.

"До 7 декабря мы должны с ними всеми подписать все технические документы для получения вакцины из этого механизма, это 8 миллионов доз. Кроме того, есть переговоры с другими компаниями, они идут ежедневно. Каждый день я провожу совещания, и есть соответствующая динамика движения с другими компаниями, у которых мы собираемся покупать вакцину. Есть разные сроки поставки, все это будет в 2021 году", - рассказал министр.

Новости по теме: Врачей нужно будет вакцинировать каждые 3 месяца, поскольку иммунитет к COVID-19 будет исчезать, – Пушкарева

Напомним, на днях президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина рассчитывает получить более 8 млн доз будущей вакцины против коронавирусной болезни COVID-19.

К слову, за минувшие сутки в Украине зафиксировали новый антирекорд по коронавирусу - 15 331 новый случаев заражения.

Loading...