live
Новости » Общество Читати новину українською

В Житомире изолируют работников из Китая, которые задействованы в строительстве объездной дороги

Коронавирус 2019-nCoV Фото из открытых источников

13 февраля в Украину прибыл один сотрудник из Китая, которого впоследствии осмотрели медики

В субботу, 15 февраля, в Житомире начали изоляцию работников из Китайской народной Республики, которые задействованы в строительстве объездной автодороги вокруг города и которые возвращаются в Украину после празднования китайского Нового года. Об этом сообщил председатель Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко в Facebook.

Как отмечается, 13 февраля в Украину прибыл один работник из Китая, которого было осмотрено и проведено медицинское освидетельствование. Во время осмотра заболевание  зафиксировано не было, однако ради предотвращения всех рисков руководством компании принято решение изолировать работника на 14 дней.

"Все другие работники, которые прибудут из Китая, будут изолированы. Контракты этих работников не будет аннулировано, потому что государство терпит значительные убытки. Решено ежедневно обмениваться информацией о вновь прибывших сотрудников управлению здравоохранения Житомирской ОГА и контактировать с Держміграційною службой", - заявил Бунечко.
 

К слову, накануне в Житомирской ОГА поступило сообщение, что авиарейсом из Дубая в Украину возвращается часть работников китайской компании Sinohydro Corporation Limited (SCL) после празднования китайского Нового года, для продолжения строительства объездной автодороги вокруг Житомира. В частности, по данным Государственной миграционной службы, к выезду заграницу, около 40 работников из КНР работало на объекте.
 
Однако впоследствии на заседании временной комиссии по предотвращению китайского коронавирус, под председательством заместителя главы Натальи Остапченко, Людмила Александрова, медработник базы доложила членам комиссии, что 16 работников из КНР оставались на территории Украины.

Напомним, недавно
премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина готовит 3-4  объекта для размещения украинцев, которых планируют эвакуировать из китайского города Ухань, что стало эпицентром вспышки коронавирус.
 
Loading...