В заведениях общественного питания введен усиленный режим дезинфекции, - Кузин

Фото из открытых источников

Также он рассказал, что есть общие рекомендации относительно захоронения людей, умерших от коронавируса

Исполняющий обязанности генерального директора ГУ "Центр общественного здоровья МОЗ Украины" Игорь Кузин заявил, что заведения общественного питания переходят на усиленный режим дезинфекции. Об этом он сообщил во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Относительно дезинфекции в заведениях общественного питания, на самом деле, для всех мест потенциального скопления людей, и в том числе для заведений общественного питания, введен усиленный режим дезинфекции. И такие инструкции направлены к руководителям таких заведений. Непосредственно вопрос безопасности пребывания человека в таких заведениях будет контролироваться представителями Госпродпотребслужбы. И также на уровне каждого такого заведения должна быть внедрена специализированная система по безопасности пищевых продуктов", - сказал он.

Также Кузин сообщил, что есть определенные рекомендации ВОЗ относительно захоронения и вскрытия тех людей, которые умерли от коронавируса.

"Действительно, есть определенные рекомендации ВОЗ относительно захоронения и о проведении паталогоанатомического вскрытия или определенных мероприятий, связанных с фактом констатации смерти. Эти рекомендации являются довольно общими. Они не являются специфическими по отношению к специально коронавирусной инфекции, но они прописывают специфические режимы дезинфекции после проведения аутопсии", - сказал он.

По его словам, это касается проведения усиленного режима дезинфекции после проведения аутопсии и применения обычных мер, таких же, которые применяются в учреждениях здравоохранения во время аэрозоль-генерирующих процедур.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что украинцы, которые находились в странах, где зафиксирована эпидемия коронавируса, по возвращении домой будут отправлены на обсервацию.



Loading...