Новости » Общество Читати новину українською

В ВСУ утвердили Доктрину публичного общения для военных

Фото из открытых источников

Она будет определять, как военным надо говорить со СМИ и обществом

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак утвердил Доктрину публичного общения в украинской армии. Об этом пишет пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что документ будет определять основные принципы коммуникационной деятельности в армии. Над разработкой доктрины работало управление связей с общественностью Вооруженных сил Украины.

"Доктрина поможет командирам осознать свою ведущую роль в этом важном направлении деятельности. А для офицеров служб связей с общественностью (прессофицеров) станет указателем при общении с обществом и СМИ", — говорится в сообщении.

По информации издания "Бабель", которое ссылается на слова главы управления связей с общественностью Богдана Сеника, пока документ не планируют обнародовать, хотя он не является секретным. На основе доктрины будут разработаны ряд инструкций и пособий, которые направят в воинские части и учебные заведения.

По словам Сеника, во время разработки документа Украина активно изучала опыт международных партнеров в этом вопросе, в частности подходы к коммуникациям стран-членов НАТО. Он рассказал, что это же касается и официальных вебстраниц ВСУ, в частности в будущем планируется создать сайты для каждого рода войск украинской армии.

Новости по теме: Минобороны презентовало состав нового сухого пайка для военных

Ранее сообщалось, что в Украине планируют создать Национальное военное мемориальное кладбище.

Loading...