В ВОЗ заявили о снижении темпов распространения коронавируса

Фото из открытых источников

После воскресенья количество больных начало уменьшаться и эта тенденция держится поныне

За прошедшие сутки, 27 октября, в мире зафиксировали 359 108 новых случаев заражение COVID-19, что в свою очередь говорит о снижении темпов распространения болезни. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

В частности, за несколько дней до этого, 24 октября, в мире подтвердили 468 409 новых случаев заражения коронавирусом. Это стало самым большим показателем с начала пандемии.

Однако, после воскресенья количество больных начало уменьшаться и эта тенденция держится поныне. В ВОЗ считают, что после субботнего антирекорда темп распространения COVID-19 продолжает снижаться.

К слову, 27 октября, в Италии зафиксировали новый коронавирусный антирекорд - за сутки заболели более 20 тысяч человек. По данным Минздрава Италии, за сутки были выявлены рекордные 21 994 человека и сделаны 174 398 тестов. 221 человек умер.

Ранее Франция стала второй страной Европы, в которой зафиксировали миллион больных коронавирусом за время пандемии.

Новости по теме: Ученые установили, что у 80% больных коронавирусом есть общий симптом

Напомним, недавно пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что в некоторых странах Европы в течение последней недели возросло суточное количество летальных исходов среди пациентов с COVID-19.



Loading...