В ВОЗ рассказали, существует ли эффективный препарат против COVID-19

Фото из открытых источников

Пока не существует определенного единственного препарата, который бы нас вылечил

Не существует определенного единственного препарата, который бы вылечил людей от COVID-19. Об этом "Суспильному" заявил руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт.

"Не существует определенного единственного препарата, который бы нас вылечил. И нет ни одного чудодейственного препарата, который человек мог бы принимать дома в случае легкого течения. О чем мы узнали во время вспышки COVID-19 – это о важности кислородной терапии", – отметил Ярно Хабихт.

Руководитель офиса ВОЗ рассказал, что по данным последних испытаний, что некоторые кортикостероиды, такие как дексаметазон, дают определенный эффект, если применять их для пациентов, которые уже находятся на вентиляции. 

"Это касается очень серьезных случаев в больницах, где обеспечивается искусственная вентиляция легких. Результаты показывают, что использование этого препарата, прежде всего, уменьшает вероятность наступления смерти в 5 раз. Также помним о кислородной терапии, что также уменьшает вероятность негативных результатов лечения", - добавил Ярно.

Он также рассказал, какова ситуация с вакцинами против COVID-19 в мире:

"Мы имеем более 200 экспериментальных вакцин, которые находятся на разной стадии развития в лабораториях или на разных типах испытаний. 

И из них уже 8 вакцин, которые находятся в третьей фазе клинических испытаний, и еще одну вакцину сейчас рассматриваем. 

Поэтому на самом деле мы имеем 9 вакцин, которые до конца декабря 2020 года должны показать результаты, которые мы сможем начать изучать".

По словам руководителя офиса ВОЗ, если все будет удаваться очень хорошо, то вакцина в Украине может быть доступна во второй половине 2021 года для людей из уязвимых групп населения.

Новости по теме: Второй день подряд антирекорд по коронавирусу: В Украине за сутки подтвердили 4069 заражений

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что до конца сентября - начала октября в Украине ожидается около трех тысяч случаев коронавируса COVID-19 ежедневно.

Кроме того, сообщалось, что в Совете национальной безопасности и обороны готовятся к существенному росту заболеваний коронавирусом в Украине. По его прогнозам 25 октября количество больных может составлять около 360 тыс. человек.

 



Loading...