В ВОЗ назвали две причины вспышки COVID-19 в Украине

Глава представительства ВОЗ Ярно Хабихт Фото из открытых источников

На увеличение количества больных влияет как подготовленность власти, так и поведение людей

Во Всемирной организации здравоохранения назвали причины увеличения количества больных коронавирусной болезнью COVID-19 в Украине. Об этом в интервью "РБК-Украина" сообщил глава представительства ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт.

По его словам, одной из основных причин роста количества инфицированных стало увеличение тестирований. Ведь, если три месяца назад в Украине проводили тысячу ПЦР-тестов, то сейчас можно проводить 13 тысяч таких диагностик. 

Второй причиной стало снижение уровня социальной ответственности граждан. 

"В то же время, если мы посмотрим на поведение людей, то увидим, что они стали более расслабленными", – отметил Хабихт.

Новости по теме: В ВОЗ заявили о повышенной опасности COVID-19 для курящих

Так, люди не придерживаются социальной дистанции, в частности, в ресторанах, кафе сидят близко друг с другом. Это также несет определенные риски. В связи с этим глава представительства ВОЗ в Украине предупредил о возможном ухудшении эпидемиологической ситуации. 

"Если все будет продолжаться в том же русле, то, я думаю, количество случаев будет расти не только благодаря расширению тестирования, но и из-за поведения людей", - подытожил Ярно Хабихт.

Новости по теме: ВОЗ выступила против возвращения к жесткому карантину

Напомним, недавно в ВОЗ заявляли об ускорении пандемии коронавируса в мире. По словам главы Всемирной организации Тедроса Гебреисуса, некоторым странам удалось добиться прогресса в сдерживании болезни, однако, большинство жителей планеты остаются уязвимыми к заболеванию. 



Loading...