В Виннице "карантин выходного дня" хотят перенести на понедельник и вторник, чтобы поддержать бизнес

Фото из открытых источников

Взамен субботу и воскресенье планируют сделать рабочими

В Виннице местная власть планирует перенести "карантин выходного дня" для рестораторов на понедельник и вторник, а субботу и воскресенье сделать рабочими, ведь именно в эти дни заведения общественного питания получают наибольшую прибыль. Об этом сообщает Vlasno.info.

"Мы предлагаем областной комиссии ТЭБ и ЧС перенести условные выходные дни на понедельник и вторник. Если комиссия поддержит, надеюсь, что предпринимателям будет легче работать и они получат выручку и смогут выплатить всю заработную плату своим работникам. Это сложный период, и нам нужно из него выходить. Также написали такое же обращение к премьер-министру Украины", - рассказал заместитель городского головы Винницы Андрей Очеретный.

Новости по теме: Правительство разработало программы поддержки бизнеса в случае ужесточения карантина: Что предлагается

Также он рассказал, что Винницкий городской совет будет внедрять антикризисные меры, в частности, инициировать отмену уплаты единого налога для первой и второй группы предпринимателей в 2021 год на два месяца.

Новости по теме: Готовимся ко всему: Шмыгаль подтвердил возможность введения карантина на новогодние праздники

"Не знаю, удастся ли это сделать, но будем пробовать. Планируем также продолжить программу по компенсации льготных кредитов и продолжить на вновь созданных рабочих местах уплату ЕСВ на минимальную заработную плату. По моей информации, не все смогут продолжить работу, если в Украине введут полный локдаун", – добавил Очеретный. 

Новости по теме: Зеленский призвал граждан поддержать любимые кафе и рестораны во время карантина

Напомним, накануне стало известно, что в этом году из-за распространения коронавируса COVID-19 в Виннице не будут устанавливать новогоднюю елку в Центральном парке им. Леонтовича. 

Loading...