Новости » Общество Читати новину українською

В Ужгороде больницы заполнены на 100%: Больных COVID-19 везут в другие районы

В больницах Ужгорода нет мест для госпитализации больных Фото из открытых источников

Месяц назад городу приказали увеличить количество койко-мест, однако решение не было выполнено

В Ужгороде по состоянию на 2 ноября больницы на 100% заполненные пациентами с коронавирусом COVID-19, в связи с этим тяжелобольных начали доставлять в другие районы Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА

Отмечается, что в октябре региональная комиссия обязала Ужгород расширить количество коек для больных COVID-19 до 50%. Кроме этого, в конце месяца министр здравоохранения Максим Степанов распорядился создать "коронавирусный" госпиталь на базе Центральной городской клинической больницы. Однако, сегодня эти решения не выполняются. 

Новости по теме: Минздрав готовится разворачивать COVID-госпиталь в столичном Дворце спорта, - Ляшко

"В субботу во время транспортировки жителя Ужгорода в Виноградовскую районную больницу из-за не выделения дополнительных коек в Ужгороде больной, к сожалению, умер", - отметили в ОГА. 

В связи с этим Закарпатская областная государственная администрация официально обратилась в прокуратуру с требованием провести расследование и определить ответственных за смерть жителя Ужгорода. 

Новости по теме: Смертность от COVID-19 далеко за чертой в один миллион: Прогнозы и угрозы для Украины

Напомним, недавно главный санитарный врач и заместитель министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что медицинская система Украины может не справиться с ростом количества зараженных коронавирусом COVID-19 сразу до 10 процентов от всего населения.

Loading...