У украинских школьников будут "карантинные" весенние каникулы

Фото из открытых источников

Минобразования просит сохранять структуру учебного года и не предусматривать заданий на время каникул

Временно исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий заявила, что у школьников будут "карантинные" весенние каникулы. Об этом она сказала во время брифинга в режиме онлайн, который  транслировал телеканал ZIK.

"До конца карантина мы работаем так, как мы попытались работать с 12 марта. Вы знаете, что было соответствующее письмо Министерства образования о структуре учебного года, и если у вас на этой неделе предусмотрели каникулы в структуре учебного года, мы эту структуру учебного года сохраняем. Поэтому на эту неделю, когда у вас каникулы, просим меньше или вообще не предусматривать заданий для наших учеников", - отметила Мандзий.

Как известно со слов врио министра образования Любомиры Мандзий, учебный год в Украине закончится так, как это предусмотрено действующим законодательством - 1 июля, кроме выпускников 11 классов.

Ранее сообщалось, что обучение в школах будет дистанционным, а пробное ВНО перенесут в связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19.

Loading...