Новости » Общество Читати новину українською

В Украине за неделю выписали штрафов на 4,4 млн грн из-за перегруженных фур

Самый больший штраф за перегрузку составил 1,6 тыс. евро

Иллюстративное Фото из открытых источников

В Украине в течение прошлой недели выписали около 4,4 млн грн штрафов за перегрузку грузовиков. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Отмечается, что в целом в течение указанного периода было проверено более 30 тыс. транспортных средств. Больше всего штрафов за перегрузки насчитали в Херсонской, Одесской и Николаевской областях. Рекордсменом стало транспортное средство с перегрузкой на 64%. (65,65 т при норме 40 т). Перевозчику начислили плату за проезд размером 1,6 тыс. евро.

Известно, что в Украине завершили тендеры на закупку 43-х комплексов автоматического габаритно-весового контроля для взвешивания в движении. Также 20 действующих пунктов перевели на круглосуточный режим работы. Также вскоре планируют отремонтировать имеющееся оборудование ГВК, что позволит возобновить работу еще 28 стационарных комплексов.

Новости по теме: В Украине габаритно-весовой контроль могут расширить на пассажирский транспорт, - Криклий

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что контролем за весом фур на дорогах займется СБУ, а не Укртрансбезпека. Президент считает, что контролирующий орган нуждается в перезагрузке: пока есть человеческий фактор – коррупцию не остановить.



Loading...