В Украине вторая волна COVID-19 будет в конце октября – начале ноября, – эпидемиолог

Количество больных растет

Wikimedia Commons

В этот период будут циркулировать и другие сезонные инфекции, говорит медик

В Украине вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19 будет в конце октября – начале ноября.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил эпидемиолог Андрей Александрин.

Эпидемиолог спрогнозировал: "Вторая волна у нас будет осенью. Это будет конец октября - начало ноября. Она будет усугубляться как раз, когда будут другие острые респираторные заболевания, сезонный грипп, аденовирусная инфекция, риновирусная инфекция. И это будет осложнять как дифференциальную диагностику для постановки диагноза среди медицинского персонала, так и будет влиять на панические настроения среди всего населения. Поэтому ситуация будет только ухудшаться по COVID-19".

Новости по теме: У заместителей главы Киевской ОГА подтвердили коронавирус

"Единственное, мы не будет уставать повторять, что задача государства - это не закрывать, не останавливать жизнь на карантин, а нужно брать на себя ответственность и отрабатывать, внедрять программы по инфекционной безопасности", – подчеркнул Андрей Александрин

Напомним, по состоянию на утро 30 июля в Украине зафиксировано 68 794 случая коронавирусной болезни COVID-19.

Как сообщали, представители Всемирной организации здравоохранения и органов по вопросам общественного здравоохранения нескольких стран Европы считают, что молодежь является главным распространителем коронавируса. Так, в Нидерландах обнаружили, что среди людей младшего возраста вирус распространяется быстрее, чем среди старших.

Loading...