Стало много сложных случаев, течение болезни начало меняться, - Минздрав о COVID-19

Глава Минздрава Максим Степанов Фото - kmu.gov.ua

Увеличились случаи госпитализаций и смертей

В Украине население стало более уязвимым к коронавирусу COVID-19 и тяжелее переносит течение болезни. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга 7 августа, который транслировал телеканал ZIK

По его словам, в стране резко возросло количество лиц, которые не могут лечиться дома и нуждаются в госпитализации. Кроме этого, медики чаще начали фиксировать летальные случаи в результате осложнений СOVID-19. 

"У нас очень много стало очень сложных случаев. Начало меняться течение болезни, очень тяжело переносится эта болезнь (COVID-19 - ред.). У нас увеличивается количество летальных исходов, увеличивается госпитализация", – подчеркнул Степанов.

В связи с этим министр призвал украинцев соблюдать установленные карантинные ограничения, чтобы уменьшить риски заражения. 

Новости по теме: Во Львове спасли девочку с редким осложнением после коронавируса

Напомним, по состоянию на утро 7 августа в Украине 78 261 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 1852 летальные, 43 055 пациентов выздоровели. 

Накануне Украина установила новый антирекорд – более 1400 новых больных коронавирусом за сутки. Больше всего заразились в Киеве и курортной Одессе. 

Loading...