В Украине снова заговорили об отмене перевода стрелок часов

Перевод  стрелок часов

Фото из открытых источников

Документ предполагает установление и закрепление на территории Украины единого киевского времени и отказ от дальнейшего сезонного перевода стрелок часов

Верховной Раде предлагают отказать от перевода часов на летнее/зимнее время. Соответствующий законопроект № 4201 зарегистрировал первый заместитель главы парламента Руслан Стефанчук.

Документ предполагает установление и закрепление на территории Украины единого киевского времени и отказ от дальнейшего сезонного перевода стрелок часов.

На своей странице в Facebook Стефанчук отметил, что проект закона также направлен на противодействие агрессии со стороны Российской Федерации. Ведь, на временно неподконтрольных территориях Украины противоправно установлено время России.

"Кроме этого, законопроект будет способствовать евроинтеграционным стремлениям Украины. Ведь 84% процентов жителей стран ЕС отдали голоса за отмену перехода на летнее и зимнее время, что было поддержано Европейским Парламентом", - написал Стефанчук.

Новости по теме: В ЕС могут отложить отмену перевода часов

Ранее сообщалось, что действие летнего времени в Украине отменяется 25 октября 2020 года в 04:00 по киевскому времени. В этот день часовая стрелка переводится на 1 (один) час назад

 



Loading...