В Украине с начала года зафиксировали около 1 млн кибератак

СНБО сотрудничает с частными компаниями для предупреждения угроз

Приватности в 21 веке практически не существует zerohedge.com

В 2020 году в Украине было зафиксировано около 1 млн кибератак. Об этом сообщила пресс-служба СНБО в Фейсбук.

Отмечается, что основные случаи компьютерных преступлений – это сетевые атаки прикладного уровня, попытки сетевого сканирования, попытки WEB-атак, фишинг, DDoS-атаки, распространение вредоносного программного обеспечения.

По словам специалистов СНБО, для реагирований на угрозы ведомство усиливает сотрудничество с частными компаниями. В частности, в течение последнего месяца были подписаны меморандумы о сотрудничестве с тремя десятками частных иностранных и украинских компаний. Известно, что один из документов предусматривает обмен информацией о киберугрозах и инцидентах в сфере киберзащиты. Это происходит для того, чтобы оперативно информировать, реагировать и предупреждать возможные атаки.

Напомним, недавно специалисты СНБО обнаружили угрожающую для госбезопасности утечку данных с почти тремя миллионами сайтов с сервиса Cloudflare, который используют для защиты от DDoS и ряда других кибератак.

Новости по теме: ЕС впервые ввел санкции против России и Китая из-за кибератак

Позже представительство президента Украины в АР Крым сообщило о кибератаке со стороны российской ФСБ. Известно, что кибератака была направлена на получение информации о деятельности ведомства.



Loading...